20:34 

Квента

Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
1. Фамилия, имя (см. список фамилий)
2. Возраст (столько-то лет)
3. Расовая (или иная) принадлежность
4. Происхождение семьи

Пояснение, в первую очередь для людей и человекоподобной нечисти:
Есть 4 сословия по рождению – чиновники, земледельцы, ремесленники, торговцы. В выборе Пути вольны земледельцы и чиновники – только им доступны чиновничья, военная, административная карьеры. То есть любой земледелец в теории мог дослужиться до очень высоких военных или гражданских чинов, а кое-кто умудрился даже сесть на Яшмовый Престол…
Ремесленники же и торговцы заперты в рамках своих сословий наглухо. Да, можно стать богаче князя – но законных привилегий все равно не видать. Если очень сильно повезет – дочь станет наложницей высокородного, и если у того не будет детей от законной жены…
Чиновник обязан получить «высшее» образование в любом случае. Да, можно не служить потом, но «корочки» нужны по-любому.
5. Краткое жизнеописание: родился, учился, женился, умер, если уже. Отдельный пункт – дети.
Отсутствие детей формально не является преступлением, но с большой долей вероятности будет расценено как отягощающее обстоятельство при абсолютно любом характере дела.
6. Список прегрешений
Ахтунг! В распоряжении Подземной канцелярии находится полное личное дело любого жившего и живущего, исключая тех, кто проходит по Канцелярии Небесной. То есть в личном деле есть список всех его поступков.
Поскольку совершенно безгрешных не бывает, то совершенно чистым личным делом гарантированно заинтересуется Небесная Канцелярия с формулировкой «Мы знаем, как можно стереть все записи о своих грехах. Вы уверены, что готовы говорить об этом?». В смысле – господа, пишите списки грехов. Подробных не нужно, вполне подойдут варианты типа: «Воровал на рынках, лгал в целях личной наживы, пинал кошек, прелюбодействовал, красил ворота с внутренней стороны в неположенный цвет, плевал вслед чиновникам и т.д.». Детали нужны только если вы хотите каким-то образом обыгрывать попытку смягчения приговора и т.д.
Необходимо учесть, что преступлением является поступок, а не намерение. Пока не сделал – не виновен. Исключение – злоумышление против императора, нельзя даже обозвать его козлом))). Впрочем, привычка браниться как таковая может быть отягчающим…
Особое внимание!!!
Не рекомендуем использовать следующие т.н. «десять зол»:
1. Заговор о мятеже против императора
2. Бунт против императора
3. Государственная измена
4. Неподчинение старшим родственникам
5. Особая жестокость
6. Святотатство
7. Сыновняя непочтительность
8. Преступление против старших родственников
9. Преступление против старших по званию
10. Инцест
Амнистия за «десять зол» не светит никак вообще. Более того, это очень тяжелое наказание в посмертии. Так что, если вы все же сотворили нечто из вышеперечисленного, будьте готовы к последствиям.

Кроме того, есть два обстоятельства, которые совершенно официально являются смягчающими – забота о престарелых родителях и деде с бабкой и радение о благе государства. При хорошо подвешенном языке ими можно прикрыть (смягчить) даже 10 зол.

7. Пожелания по личным квестам


Так же необходим список благих дел, повесим чуть позже))

@темы: матчасть

   

На том берегу

главная