12:30 

антураж 2 - резюме

china_hell
Резюме:

Итак, наш чиновинк выглядит следующим образом:
- штаны
- нижний халат (или платье)
- пояс на халате рангового цвета
- верхний халат (распахнутый) желательно рангового цвета
- широкий тканевый (не вязаный) шарф рангового цвета поверх халата. Если верхний халат не ранговой расцветки, то шарф должен быть очень широким или вместо него накидка
- шапочка (шапочка может быть разгого размера - даже маленькой) крепится на голове при помощи шнуров под подбородком. Она обязательна - так как является символом ранга чиновника и того, что он состоит на государсвтенной службе. Это предмет гордости и статуса.
- обувь - на ногах возможны шлепки нейтральных тонов без аляповатых рисунков. Для женщин или модников атласные туфельки (тапочки). Возможны спортивные китайские тапочки нейтральных тонов.

Кроссовок, ботинок и сапог в Китае нет! Если вы не европеец по квенте.

Далее... если у вас женский персонаж, то условное китайское платье можно сотворить из любой длинной юбки на резинке, надев ее "над грудью" и подпоясавшись поясом. (могу поделиться темно синей и бордовой с золотой каймой) Под это платье лучше поддеть рубашку или короткий халат - иначе замерзнете.

static.diary.ru/userdir/7/2/8/8/728877/47078402...

Если у вас большие проблемы с халатами и шарфами, то накидка делается просто - это кусок ткани нужной расцветки (лучше 2х1,5 метра). Кашибо на Апражке по вполне доступным ценам.

Какой-то запас халатов и накидок мы привезем для самых отчаянных случаев, но и вы постарайтесь обеспечить себя всем необходимым. Просьба к тем, у кого есть запасы китайски и японских одежд - привезите, пожалуйста, запасные. Чтобы наш условный Китай не стал черезчур условным.)))

Далее, так как время года у нас все же не слишком теплое - позаботьтесь об утеплении. Сами по себе надетые один на другой халаты и шарфы служат неплохой защитой от холода, но желательно предусмотреть и что-то более существенное - к примеру джемпер под низ - у джемпера должен быть v-образный вырез, чтобы его не было видно под халатами.

@темы: матчасть

URL
Комментарии
2009-10-22 в 12:47 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
мы в такой обуви замерзнем

2009-10-22 в 13:03 

china_hell
Андрэ
Не замерзнем. Под белый носок можно надеть теплый.

URL
2009-10-22 в 14:28 

Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
можно тапочки типа "бабушкины" - такие вязаные с меховыми отворотами...

   

На том берегу

главная